O que fazem as ferramentas da tela de detalhes do pedido?

Modificado em Fri, 29 Abr, 2022 em 5:20 PM

Na tela de detalhes do pedido, uma variedade de ferramentas são fornecidas para você gerenciar seus pedidos. Abaixo está uma descrição do que cada um faz:

Marcar Enviado: Este botão indica que o pedido foi enviado ao cliente. Ao clicar nele, você será solicitado a inserir um número de rastreamento e serviço de envio. Se você não tiver rastreamento ou não quiser inseri-lo agora, marque a caixa ao lado de Continuar sem número de rastreamento e clique em Marcar como enviado.

Quando você marcar qualquer pedido como enviado, enviaremos automaticamente uma mensagem ao cliente confirmando que o pedido será enviado dentro de 24 a 48 horas. Quando você adicionar rastreamento, enviaremos um e-mail automatizado ao cliente contendo suas informações de rastreamento.

As novas ferramentas de gerenciamento de pedidos permitirão que você inclua uma nota ao cliente a ser enviada junto com os detalhes de rastreamento inseridos. Se você não adicionar rastreamento, sempre poderá enviar e-mails separados aos clientes usando o endereço de e-mail do cliente que você encontrará nos detalhes do pedido.

Pagamento pendente: Este botão deve ser usado somente quando um cliente indicou que prefere pagar diretamente usando qualquer um dos métodos de pagamento que você configurou nas opções de Pagamento Direto do Revendedor. Quando você marca um pedido como pagamento pendente, um e-mail é enviado automaticamente ao cliente. Ao receber o pagamento do cliente, você deve revisitar este pedido e marcá-lo como enviado. Se o pagamento do cliente não chegar, use o botão Solicitar cancelamento e cancelaremos o pedido para que seu atendimento não seja afetado.

Ajustar despesas: Este botão permite reduzir as despesas de postagem ou solicitar um aumento nas despesas de postagem. Se você precisar solicitar o imposto sobre vendas no estado, use este botão para fazê-lo.* Se você reduzir a postagem, as alterações entrarão em vigor imediatamente e o cliente será notificado da redução. Se você precisar solicitar fundos adicionais, um e-mail será enviado automaticamente ao cliente com sua solicitação. O cliente deve clicar no link enviado a ele no e-mail para aceitar antes que quaisquer cobranças adicionais possam ser processadas. Assim que o cliente aceitar, processaremos a cobrança adicional e você receberá um aviso por e-mail informando que o cliente aceitou as cobranças e o pagamento foi processado.

Observe que, ao fazer uma solicitação de postagem adicional, você verá o status do pedido alterado para "Pendente" e, quando a cobrança adicional for processada, você verá que o status do pedido foi alterado para "Enviado".

Em pedidos pagos direto do revendedor, observe:

Isso funciona da mesma maneira para todos os pedidos em que o cliente está pagando diretamente a você, exceto, é claro, que você deseja ter certeza de que o cliente forneceu o pagamento do total do pedido aumentado antes do envio!

Se você precisar ajustar o preço do livro:

Se o ajuste que você precisa fazer for uma redução no preço do livro, marque o pedido como "Enviado" e use o botão Reembolsar para fazer esse ajuste. Se você tiver subestimado o preço do livro, pedimos que cancele o pedido ou o envie mesmo assim, em vez de pedir mais fundos aos clientes.

Fora de Estoque/Rejeitar: Se todos os livros do pedido não estiverem mais disponíveis para venda, use este botão. Um e-mail será enviado automaticamente ao cliente informando que os livros não estão mais disponíveis para compra. Pedidos marcados como rejeitados afetarão sua taxa de atendimento. Se algum item individual em um pedido de vários itens não estiver disponível, use o botão cancelar que você verá à direita de cada item individual. Cancele itens individuais antes de marcar todo o pedido como "Enviado", para garantir que as cobranças sejam ajustadas corretamente.

Solicitar cancelamento: Use este botão se o cliente entrou em contato diretamente com você para cancelar um pedido não enviado, se você receber uma solicitação por meio da Biblio para cancelar um pedido não enviado ou se, por outro motivo, o cancelamento não afetar sua taxa de atendimento. Encomendas, onde houve um aumento de cobrança, solicitadas e rejeitadas pelo cliente, podem ser facilmente canceladas desta forma. As encomendas serão canceladas automaticamente após dez dias se o cliente tiver rejeitado o seu pedido de portes adicionais ou ainda não o tiver respondido.

Etiqueta de envio:: Isso gera uma combinação de etiqueta de envio/guia de remessa que você pode imprimir. A parte superior pode ser usada como etiqueta de correspondência. Tem o endereço de entrega do cliente e seu endereço comercial. Você pode afixar isso na parte externa do seu pacote. A parte inferior inclui os detalhes do pedido e pode ser incluída dentro do pacote.

Para obter detalhes sobre todas as opções que você tem para encontrar e visualizar seus pedidos, clique aqui.

Você sempre pode entrar em contato conosco diretamente em bookseller-support@biblio.com se tiver alguma dúvida sobre o uso dessas ferramentas para pedidos específicos. Certifique-se de incluir o número do pedido em sua mensagem.

*As recentes mudanças na legislação tributária em alguns estados dos EUA agora exigem que a Biblio calcule, colete e envie o imposto sobre vendas para esses estados. Você não precisa solicitar fundos adicionais para cobrir o imposto sobre vendas para seus clientes nesses estados. Biblio fará isso por você. Se você for um vendedor em um dos estados afetados ou não tiver certeza se seu estado é afetado, clique aqui para obter mais detalhes.