Como faço para upload fotos de livros via FTP?

Modificado em Wed, 26 Abr, 2023 em 3:37 PM

Você não precisa mais ter um programa de FTP separado para enviar arquivos para sua conta de FTP da Biblio! Recentemente, adicionamos a opção Arrastar e Soltar para fazer upload de fotos em massa, por meio do menu da livraria BiblioDirect! Ainda estamos usando o login da sua conta de FTP para fazer isso, mas você não precisa inserir seu login de FTP separadamente ou usar um software de FTP separado.

Observe que os nomes dos arquivos de imagem ainda precisam corresponder exatamente aos números do seu inventário para que sejam atribuídos aos livros corretos. Por exemplo, uma foto para o registro do seu livro ou número SKU 123 deve ser nomeada como 123.JPG ou 123.jpg. Clique aqui para experimentar (você precisará estar conectado à sua conta do livreiro BiblioDirect para que o link funcione):

Arrastar e soltar para enviar para meu FTP Biblio

Para acessar essa página a partir do menu, clique na guia Inventário e escolha Upload fotos arrastando e soltando. Você também verá um link para isso na página Upload de listagens em Upload em massa de fotos?

Observe que, no momento, o upload de pastas não é compatível com todos os navegadores. Você pode abrir a pasta em seu computador, selecionar todos os arquivos e arrastá-los todos de uma vez.

Se você tiver arquivos de imagem nessa pasta que já carregou, não se preocupe! Nunca é demais fazer upload de um arquivo de imagem mais de uma vez, desde que o nome do arquivo e o ID do livro não tenham mudado.

Observe que depois de adicionar imagens via FTP, ou depois de substituir uma imagem por outra, ainda pode levar de uma a três horas para que você veja as imagens atualizadas na pesquisa.

Upload de FTP padrão:

Para fazer upload em massa de fotos  ou listagens de livros para a Biblio via FTP, você pode usar o login da sua conta da Biblio FTP e um cliente FTP ou um programa. Clique aqui para obter mais informações sobre um cliente FTP recomendado.

Uma conta FTP da Biblio foi configurada automaticamente para você quando você enviou sua inscrição para vender livros através da Biblio. Para visualizar e/ou alterar o login de sua conta Biblio FTP, use o link " Configurações de upload" no menu do seu livreiro.

Your image files must be named to match your book numbers exactly. For example, a photo for your book record number 123 should be named either 123.JPG or 123.jpg.

Depois que seus arquivos de imagem forem nomeados para corresponder exatamente aos seus números de inventário, simplesmente coloque-os em um espaço aberto em seu diretório FTP (não coloque os arquivos de imagem dentro de nenhuma outra pasta dentro de seu diretório FTP Biblio), e nosso sistema irá selecioná-los em cerca de 24 horas.

Você pode carregar pastas cheias de arquivos de imagem dessa forma, em vez de arquivos de imagem individuais. Você pode até mesmo carregar uma pasta inteira cheia de imagens cada vez que adicionar novos arquivos de imagem à pasta, mesmo que isso signifique que você está enviando novamente as imagens. Não há mal nenhum em enviar fotos de livros repetidamente. Contanto que os números do inventário ainda correspondam aos nomes dos arquivos de imagem, as imagens serão associadas às listagens corretas. Você pode até mesmo deixar imagens de livros vendidos na pasta de upload. Se nosso sistema não conseguir encontrar uma lista ativa para associar a esse arquivo de imagem, ele simplesmente a ignorará.

Você também pode incluir todas as imagens em arquivos ZIP (arquivos compactados), desde que os arquivos / pastas compactados não se expandam em subpastas.

Também temos opções para enviar várias fotos  para cada livro por FTP!